Makanan Sehat Untuk Bayi 1 Tahun Keatas

Pada umur ini, makanan yg lebih padat sudah bisa bunda sajikan pada bayi. jangan lupa untuk memberikan variasi agar si kecil tidak cepat bosan, ya?

Berikut beberapa resep makanan sehat yang ringkas, selamat mencoba!

1. Adonan dasar mie telur praktis 
Servings: 1 porsi 

Bahan :

3 sdm tepung terigu protein sedang/tepung beras
100 ml air
1 butir telur ayam
cara membuat

Campur tepung terigu protein sedang/ tepung beras, telur dan air ke dalam wadah, aduk rata
panaskan wajan anti lengket, buat dadar tipis, tunggu hingga matang
angkat dadar, rajang tipis menyerupai mie pipih / kwetiau
lakukan hingga seluruh adonan habis

Catatan: tepung beras digunakan jika si kecil alergi gluten. penggunaan telur juga dihindari bila si kecil alergi telur

--

2. Adonan dasar mie sayur praktis 

Tips Tetap Traveling Meski Kurang Fit dan Phobia

Traveling adalah hal yang sedang booming di negara tercinta kita. Indonesia memang negara luas dengan berjuta keindahan yang siap untuk kamu jelajahi setiap jengkalnya. Indonesia punya gunung-gunung kokoh yang siap untuk kamu daki, punya pantai-pantai indah yang cocok untuk nikmati, juga punya banyak destinasi wisata budaya yang bisa untuk kamu pelajari.

Namun bagaimana kalau kamu sedang kurang enak badan pas kamu ingin traveling? Nah, ada tips nih buat kamu yang masih ingin menikmati petualanganmu dikala kondisi badan kurang mendukung.

1. Kalau kamu takut ketinggian gak perlu maksa naik Mahameru. Indonesia punya banyak gunung yang gak terlalu tinggi yang bisa kamu jelajahi

Naik gunung memang menjadi trend yang lagi nge-hitsdi kalangan anak muda Indonesia. Bermula dari beberapa tahun belakangan, muda-mudi Indonesia seakan mulai berlomba-lomba menaklukan puncak gunung. Memang sih akan ada rasa bangga saat kamu bisa menaklukan puncak suatu gunung. Apalagi sampai menaklukan puncak tertinggi di Jawa.

Namun kalau kamu memang punya phobia ketinggian, kamu gak harus maksa kok untuk naik sampai Mahameru. Di Indonesia ada banyak gunung yang gak terlalu tinggi yang bisa kamu daki. Ada Gunung Ngglanggeran di Yogyakarta yang tingginya hanya 700 mdpl atau Gunung Penanggungan di Mojokerto yang punya ketinggian 1600 mdpl. Cobalah daki gunung-gunung tersebut dulu sembari melatihmu mengatasi ketakutan pada ketinggian.

2. Badanmu kurang fit untuk traveling? Perjalanan edukasi budaya bisa jadi solusi. Selain bisa menikmati wisata, kamu juga bisa nambah pengetahuan baru

Ketika kamu menderita sakit yang tidak memungkinkanmu untuk melakukan perjalanan yang mengurah tenaga ekstra, kamu gak perlu memaksakan kehendakmu untuk traveling yang menantang. Daripada memaksa dan akhirnya malah memperparah sakitmu, mending tujuan traveling-mu kamu ubah jadi perjalanan edukasi dan budaya. Jalan-jalan ke museum misalnya.

Selain kamu bisa menikmati suguhan yang ada di tempatnya, kamu juga bisa mendapat pengetahuan baru darinya. Coba deh berpetualang ke Museum Sonobudoyo di Jogja, Museum Angkut di Batu hingga ke Museum Bung Karno di Blitar. Kamu bakal bisa menikmati perjalananmu tanpa takut kesehatanmu terganggu.

 3. Ada juga yang takut ombak besar tapi pingin liat pemandangan bawah laut. Cobain snorkling deh biar bisa memuaskan keinginanmu

Kamu sebenarnya ingin banget menikmati indahnya pemandangan laut, tapi apa dayamu jika kamu memang memiliki ketakutan pada ombak besar. Sebenarnya kamu bisa sih menikmati pemandangan laut dari pantai. Tapi kan kurang greget ya kalau cuman menikmatinya tanpa bisa melihat keindahan laut yang sebenarnya.

Nah, untuk itu kamu perlu mencoba snorkling, nih. Tempat Snorkeling di Karimun Jawa di Jepara dan Umbuk Ponggok di Klaten menjadi salah satu destinasi epik yang harus kamu kunjungi. Dengan Snorkeling, kamu bisa menikmati keindahan laut yang tak hanya dari permukaan saja, namun juga menikmati keindahan bawah lautnya juga.

5. Terkadang kamu yang punya Asma jadi takut kalau mau naik gunung. Tapi selama kamu tau aturannya, naik gunung tetap aman kok untuk kamu lakukan

Kamu yang punya penyakit Asma biasanya berpikir keras berkali-kali sebelum memutuskan untuk ikut naik gunung dengan teman-temanmu. Kamu takut kalau-kalau Asmamu nanti akan kambuh dan malah menyusahkan rombonganmu. Tapi sebenarnya aman-aman saja kok bagi pengidap Asma kalau ingin naik gunung. Yang jelas kamu harus tau aturannya.

- Sebaiknya kamu tidak membawa beban yang terlalu berat.
- Lakukan pendakian pada pagi hari hingga siang. Malamnya kamu harus istirahat total.
- Pastikan kamu membawa jaket dan sleeping bag yang tebal agar kamu tidak kedinginan.
- Usahakan berangkat dengan rombongan lebih dari 4 orang buat jaga-jaga.
- Kamu juga harus berada di bagian tengah-tengah rombongan agar mereka bisa mengawasimu.
- Jangan lupa bawa perlengkapan obatmu dan sedia tabung oksigen kecil juga.
- Selama kamu bisa mempersiapkan segalanya dengan baik, meski kamu punya Asma tetap bisa kok - ikut mendaki dengan teman-temanmu.

6. Kalau yang sakit kantongmu gimanaaaa……..


Kamu yang benar-benar ingin traveling tapi sedang gak punya uang memang biasanya batinmu tersiksa. Yaah… Namanya juga pingin dolan, siapa sih yang gak tersiksa kalau alasan terhalangnya adalah karena uang?

Tapi kamu gak perlu khawatir. Kamu masih bisa kok melakukan solo traveling di kotamu. Karena dalam setiap sudut kota yang kamu tinggali sebenarnya memiliki keunikan tersendiri. Coba deh jalan-jalan muterin kotamu dengan mencoba untuk membangkitkan kenangan masa lalu. Kamu juga bisa kok jalan-jalan keliling kota tanpa tujuan. Asal muter-muter gitu aja. Yang penting kan kamu jalan-jalan. Hehe :D

Nah, meski kamu punya sakit, bukan berarti gak bisa menikmati traveling, dong? Mungkin tidak bisa mencakup semua, tapi semoga bisa mewakili ya. Tetap semangat buat kamu, travelers! ;)

Sumber : Hipwee

Tips Agar Lipstik Menempel Sempurna




Sebagai cewek yang doyan dandan, lipstik pastinya jadi andalan untuk mendongkrak kecantikan. Dari berbagai macam warna serta bentuknya, lipstik sudah jadi separuh jiwa dari para penikmat dandan ini.

Nggak cuma variannya aja yang beragam, harga lipstik pun bermacam-macam; dari yang murah hingga yang harganya ratusan ribu. Tapi seberapa mahalpun harga lipstikmu, itu akan percuma jika saat memakainya kamu tidak tahu tips dan triknya agar lipstikmu tahan lama! Penasaran gimanacaranya? Yuk, simak sama-sama!

1. Membersihkan bibir sebelum pakai lipstik seringkali dilupakan. Usap lembut bibirmu dengan handuk basah agar penyerapan lipstik lebih optimal.

Sebelum pakai lipstik, usahakan kamu bersihkan dulu seluruh bagian bibirmu. Ini berguna untuk menghilangkan kotoran serta sel kulit mati yang masih menempel dan akan menganggu penyerapan lipstikmu nanti. Jika memungkinkan, gunakan air hangat agar bibirmu sekaligus di pijat dengan lembut. Jika sudah, jangan lupa keringkan dengan tissue.

2. Jika sudah selesai dibersihkan dan dikeringkan, bubuhkan foundation(alas bedak) atau bedak sebagai dasar agar lipstikmu menempel sempurna.

Nggak cuma wajah, ternyata bibir juga butuh foundation atau alas bedak sebelum memakai lipstik. Ini cara menggunakannya :

Jika foundation :

Ambil foundation menggunakan telunjuk secukupnya, jangan sampai kebanyakan nanti mbeleber.
Taruh di kuas kecil (seukuran kuas lipstik)
Oleskan merata ke bibir dengan gerakan searah (dari kanan atau kiri saja)

Jika bedak :

Sapukan kuas kecil tadi ke bedakmu, secukupnya
Usapkan ke bibir dengan gerakan searah (usahakan jangan menggumpal)
Ribet amat sih? Nggak ribet kok, ini cuma butuh waktu 30 detik saja jika kamu telaten.

3. Jangan sampai bibirmu kering saat pakai lipstik, aplikasikan juga lip balm tanpa warna demi tampilan bibir yang makin merona.

Apapun jenis lipstikmu, sebaiknya kamu menggunakan lip balm sebelum ber-lipstik ria. Nggak mau dong bibirmu kering dan pecah-pecah padahal harga lipstikmu sudah selangit? Nah, jangan lupa pakai lip balm ya! Dan yang nggak kalah penting, pilih lip balm yang mengandung SPF atau vitamin E yang bisa mempercantik sekaligus bisa merawat bibirmu.

4. Jangan sampai lipstikmu belepotan! Selain merapikan, lip liner juga membantu polesan lipstikmu terlihat rapi.

Lip liner ini mungkin masih agak asing buat kalian para pemula, tapi sebenarnya nggak kalah penting, lho! Mencegah lipstik belepotan dan menyempurnakan warna lipstik adalah fungsi utama dari lip liner ini. Untuk menghindari kesan aneh, gunakan lip liner sesuai dengan warna lipstikmu, jangan sampai perbedaan warnanya jauh. Kan nggak lucu kalau bibirmu jadi ombre!

5. Kuas lipstik adalah benda yang wajib kamu punya. Selain bisa mempertahankan warna, kuas kecil ini bikin lipstikmu merata sempurna.

Jangan langsung tempelkan lipstik pada bibir, ini bisa menghasilkan bentuk lipstik yang tidak rata. Dengan kuas ini, penyerapan warna lipstik ke bibirmu akan lebih merata dan awet tentunya.

6. Kalau kamu nggak terbiasa memakai kuas lipstik pun nggak apa-apa. Tapi, pastikan polesan lipstikmu dengan benar, ya!

“Kalau gerakan memoles lipstikmu dari kiri, dari kiri seterusnya agar tetap rapi dan sebaliknya.”

7. Terakhir, tempelkan tissue kering dan jepit dengan kedua sisi bibir. Ini sentuhan penting agar lipstikmu menyerap sempurna dan tahan lama.

Step terakhir ini nggak harus kamu lakukan, sih. Tapi ini berguna juga jika pemakaian lipstikmu berlebihan dan kurang menyerap. Jika diperlukan, bubuhkan kembali bedak pada kuas yang agak besar agar bibir terlihat membaur dengan lipstik kesukaanmu.

8. Nggak perlu repot ke salon kok. Kamu bisa merawat bibir yang biasa kamu poles lipstik dengan scrub gula alami.

Setelah seharian memakai lipstik, bibirmu juga jangan luput dari perawatan agar tetap sehat. Kamu bisa pakai gula pasir di dapur secukupnya, oleskan ke bibir dan gosok dengan lembut menggunakan tangan atau sikat gigi bersih. Lakukan ini 2-3 kali seminggu agar sel kulit mati bibirmu hilang sehingga lipstikmu bisa menempel dengan sempurna keesokan harinya. Kuncinya cuma telaten aja, sih!

Nggak perlu bingung lagi, dong. Bisa pakai lipstik kesayanganmu dengan warna yang menyerap sempurna plus bibirmu bisa tetap sehat. Selamat mencoba ya…

Sumber : Hipwee

100 Novel Terbaik Dunia


The Lord of the Rings adalah novel terbaik di dunia yang telah dinobatkan oleh Korando (Koran Anak Indonesia). Novel hebat ini adalah novel kisah fantasi epik karangan J. R. R. Tolkien. 

Diterbitkan dalam tiga jilid pada tahun 1954 dan 1955, masing-masing jilid terdiri dari dua buku. Jilid pertama diberi judul The Fellowship of the Ring, jilid kedua The Two Towersdan jilid ketiga The Return of the King. Kisah ini ditulis dari tahun 1937 sampai 1949 dan menjadi salah satu karya sastra abad ke-20 yang paling populer dan diterjemahkan ke dalam 38 bahasa. The Lord of the Rings telah difilmkan tiga kali, yang pertama sebagai film animasi oleh Ralph Bakshi pada tahun 1978 (sebagai bagian pertama dari dua film yang mulanya direncanakan), yang kedua pada tahun 1980 sebagai acara televisi. 

Karya ketiga, trilogi film The Lord of the Rings oleh sutradara Peter Jackson yang dirilis pada tahun 2001, 2002, dan 2003, memenangkan beberapa Academy Awards dan memperbaharui minat publik dalam trilogi ini dan karya Tolkien lainnya. Inilah 100 Novel Terbaik Sepanjang Masa

1. The Lord of the Rings, J.R.R. Tolkien
2. To Kill a  Mockingbird, Harper Lee
3. Harry Potter Series, J.K. Rowling
4. The Catcher in the Rye, J.D. Salinger
5. Anna Karenina, Leo Tolstoy
6. Crime and Punishment, Fyodor Dostoevsky
7. 1984, George Orwell
8. Pride and Prejudice,  Jane Austen
9. The Great Gatsby, F. Scott Fitzgerald
10. Don Quixote, Miguel de Cervantes

Bercinta Seminggu Penuh? Kenapa Tidak?


Ilustrasi


Aktivitas di atas ranjang selalu menjadi momen yang menyenangkan. Namun, ada kalanya bercinta bisa terasa membosankan. Solusinya, coba deh googling tujuh ide aktivitas ranjang baru, lalu praktikkan bersama suami seminggu penuh. Tertarik?

Agar momen intim tidak monoton, Anda perlu mempraktikan beragam ide menarik, yang tentunya bisa membuat ranjang terasa ‘panas’ dari sebelumnya. Momen bercinta menjadi spesial, terutama jika Anda dan suami tengah membicarakan ide perayaan anniversary pernikahan.

Yuk, wujudkan ide bercinta seminggu penuh tanpa bosan di bawah ini.

Senin

Tidurlah bertelanjang, jangan biarkan sehelai benang pun menghalangi kontak kulit Anda dengan seprei. Setiap gesekan sprei ke kulit Anda, akan menciptakan pengalaman yang luar biasa di mana Anda merasa semakin seksi dengan tubuh sendiri. Dijamin,  suami akan tergiur melihat kepercayaan diri yang Anda pancarkan di ranjang.

Selasa

Seusai bercinta, berposelah di depan kamera. Mengabadikan gambar sensual merupakan pengingat keintiman antara Anda dan suami. Untuk menghindari penyebaran foto pribadi Anda berdua, sebaiknya hindari mengambil gambar bagian wajah.

Rabu

Ketika bercinta dengan suami, bayangkan Anda bercinta dengan aktor yang Anda anggap seksi, seperti Channing Tatum misalnya.

"Aktivitas seksual akan terasa lebih dahsyat saat kita berfantasi," kata Ian Kerner, konsultan seks.

Kamis

Berbagilah fantasi seksual. Utarakan apa yang selama ini Anda idamkan di atas ranjang, lalu deskripsikan secara detail pada suami.

"Dengan berbagi fantasi seksual, Anda telah membangun keintiman dan meningkatkan kepercayaan mutlak kepada pasangan," imbuh Ian.

Jumat

Pakai koleksi bra dan celana dalam Anda yang paling seksi sebelum berangkat bekerja. Dengan begitu, Anda akan merasa 10 kali lebih seksi. 

Sabtu

"Kebanyakan wanita ‘turn on’ mencium aroma leher pria," sahut Ian. Saat suami jauh, kenakan kaus favorit suami seharian, atau gunakan sabun suami, dengan begitu Anda akan merasa sangat dekat dengan suami dan berhasrat terhadap suami lebih dari biasanya.

Minggu

Coba variasi seks berbeda, yang belum Anda berdua lakukan. Minta dia duduk di kursi dan penetrasi tubuh Anda dengan posisi tubuh Anda membelakangi suami.

"Mencoba variasi baru akan membantu Anda menemukan variasi yang membantu Anda orgasme lebih baik," tutup Ian.

Sumber : DHS

Cara alami menghilangkan bulu kemaluan



Gunakan pepaya.

Pepaya tak hanya nikmat dimakan atau digunakan untuk memutihkan kulit secara alami, namun juga sebagai cara menghilangkan bulu kemaluan yang alami pula. Pepaya dapat mengandung enzim papain yang memamg memiliki fungsi untuk mencegah tumbuhnya bulu serta membuatnya menjadi lebih halus.

Bagaimana caranya?

Siapkan lebih dulu pepaya mentah, bubuk kunyit, daging atau gel lidah buaya, minyak sawit dan minyak lavender. Berikut cara membuat dan menggunakan ramuan tersebut.

1. Campurkan semua bahan tersebut sampai menjadi krim yang kental.

2. Oleskan pada bulu kemaluan dengan melawan arah pertumbuhannya.

3. Diamkan selama 15-20 menit untuk hasil maksimal.

4. Bersihkan dengan kain bersih berlawanan dengan arah pertumbuhan bulu.

5. Bilaslah dengan menggunakan air dingin sampai bersih.

Untuk hasil lebih maksimal, bisa melakukan pemijatan dengan shaving oil. Dan gunakan 3 kali dalam seminggu.

Selain dapat digunakan untuk menghilangkan bulu kemaluan, ramuan pepaya tersebut dapat dimanfaatkan untuk memutihkan area kemaluan tersebut. Sehingga hanya dengan satu langkah, mendapat dua manfaat.


8 Penulis Berpendapatan Tertinggi di Indonesia

Menulis tak hanya sekadar hobi. Kegiatan ini bisa juga menjadi ladang penghasilan jika ditekuni dengan serius. Karena setiap tulisan pasti ada pembacanya. Setiap naskah pasti ada jodohnya. Siapa? Tentu saja penerbit. Setelah naskah menjadi buku dan diterbitkan, kita akan mendapatkan keuntungan dari setiap buku yang terjual. Penghasilan itu disebut royalti. Semakin bagus buku yang kita hasilkan, maka semakin banyak yang membelinya, dan otomatis semakin banyak pula royalti yang kita dapatkan. 

Jadi ... kenapa tak menjadikan menulis sebagai ladang penghasilan yang menggiurkan, seperti yang diperoleh oleh penulis-penulis fenomenal berdasarkan survei beberapa majalah kampus, ekonomi, gramedia, kompas dan beberapa sumber terpercaya:di bawah in?

1. Andrea Hirata
http://hermawayne.blogspot.com

Andrea Hirata adalah penulis sukses best seller Laskar Pelangi dan beberapa buku lainnya seperti Sang Pemimpi, Maryamah Karpov. Sumber menyebutkan, Andrea menjual lebih dari 600.000 copy exp bukunya dan dengan total keuntungan lebih dari Rp 3,6 miliar saja dalam satu judul laskar pelangi. Bila ditambah dengan beberapa bukunya yang mencetak best seller, mungkin bisa kalian bayangkan sendiri berapa penghasilan pria asal Belitung tersebut. Bonus tambahannya ia menjual karyanya dengan harga 25 juta untuk difilmkan. Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi.

2. Habiburrahman El Shirazy
http://hermawayne.blogspot.com

Hampir semua karya-karya Habiburrahman yang berupa novel maupun mini novel best seller. Sebut saja Ayat-Ayat Cinta yang puluhan kali dicetak ulang lalu difilmkan dan ditonton oleh 3,5 juta orang. Novel yang lain Ketika Cinta Bertasbih menyamai Ayat-ayat Cinta. Novel terbarunya yang bersetting Rusia, Bumi Cinta juga mulai mengikuti novel-novel sebelumnya yang best seller. Bukunya AAC terjual lebih dari 400.000 exp menempatkan pria lulusan mesir ini sebagai penulis terkaya kedua di Indonesia dengan Rp 2,4 Milliar. Bonus tambahan yang ia dapatkan dari novelnya yang diangkat ke layar lebar adalah 150 juta dari Ayat-Ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih dan Migrab Cinta.

Lumba-lumba dan sampah plastik

Dolphin plastic

Riset lingkungan yang didanai oleh Parlemen Australia menemukan bahwa polusi telah mengubah lautan di sekitar negara itu menjadi hal yang mereka sebut sebagai 'sup plastik'.
Para peneliti memperkirakan terdapat sekitar 35 miliar potong sampah plastik yang bisa dilihat di perairan Australia.
Mereka juga mengatakan butiran plastik berukuran mikro, yang biasa digunakan untuk kosmetik dan pasta gigi, yang dimakan ikan sebelum kemudian berakhir di dalam tubuh manusia sebagai bagian dari makanan laut atau seafood.
Heidi Taylor yang mengepalai Tangaroa Blue Foundation -lembaga yang bekerja untuk mencegah dan membersihkan laut dari sampah- menyatakan problem ini disebabkan oleh manusia.
"Ini merupakan persoalan lingkungan terbesar dalam beberapa tahun terakhir, juga di masa mendatang. Pemecahannya adalah kita harus mengubah perilaku kita," kata Taylor.
Para peneliti berpendapat bahwa butiran plastik menyerap racun kimia di laut.
Sebuah studi yang dilakukan oleh badan ilmu pengetahuan Australia baru-baru ini memperlihatkan dari sekitar 60% dari seluruh spesies burung laut yang mereka teliti, ditemukan plastik di dalam perut burung-burung tersebut.

(Sumber : BBC Indonesia)


Putra Indonesia, Rio Haryanto resmi menjadi pembalap F1

rio haryanto

Rio Haryanto secara resmi menjadi pembalap untuk Tim Formula Satu Manor Racing, pembalap Indonesia pertama yang turun dalam olahraga bermotor paling bergengsi itu.
"Teman-teman, sudah resmi, Rio sudah resmi jadi driver F1. Cuma ada satu kata, sukses buat Rio," kata Wianda Poesponegoro - juru bicara Pertamina dalam pernyataan pembukanya.

Rio Haryanto

Sementara itu, Manor Racing, melalui Direktur Racing, Dave Ryan yang berbicara melalui Skype dari Inggris, mengatakan "mendapat bantuan dari pemerintah Indonesia merupakan sesuatu yang luar biasa bagi kami."
Dalam pernyataannya Rio sendiri menyatakan terima kasih atas dukungan yang ia dapatkan selama ini.
"Assalamualaikum wr wb. Saya ingin ucapkan makasih atas dukungan semua. Akhirnya pada sore ini dapat kabar gembira, saya telah di-announce sebagai pembalap F1," kata Rio.
"Semoga ke depannya dengan bekerja keras sekali, tidak hanya ingin mewakili Indonesia di F1. Saya ingin (mengukir) prestasi," tambahnya.

(Sumber : BBC Indonesia)

Sticker

by Bryan Veldboom

Felix’s head snapped sideways at the sound of the conversation. Spanish always made him nervous. Doing what he did, Felix heard it a lot and it usually meant trouble. He looked over at a trio of Mexicans gathered around a high table, watching them empty their pockets to an aging waitress who forked over three shot glasses of identical brown liquor. Tequila. Even from this distance he could make out its sharp, distinctive tang. He felt a small twinge of excitement jolt up his arm, but he stuffed it down, taking a long sip off his ginger ale instead.

Slaughterhouse laborers. They had all the telltale signs, the restlessness, the empty eyes, as if their occupation were stamped upon their foreheads.

For One Night Only

by James A. Stewart

I listen to the beep-beep-beep of the monitors, their constant metronome giving comfort to those wearing the plethora of wires and straps that reach out from the tooting sentinel next to their bed. I don’t want to be here. But I am.

Laughter rises from the room next door: a family happy at grandpa’s recovery? Perhaps. I wish them ill, for their joy is in contrast to my anguish. There will be no recovery in this room; the odours of urine and disinfectant mix to give this sterile cubby-hole the stench of near death. The wilting flowers only add to the bleakness of the surroundings. I bat them away with my hand and they drop to the floor with nil ceremony. They’re lifeless. I look at them lying with pathetic limpness on the floor and give an ironic laugh. The snort causes me to gag and I retch up putrid bile. It burns the back of my throat and leaves behind the tang of a hundred hangovers.

Pizza dari nasi dan sayuran





Bahan-bahannya :



Cara membuatnya :

1. Tumis bawang putih, wortel, buncis, toge, sosis dan nasi, kalau sudah setengah matang angkat..

2. Kocok telur, garam, merica, penyedap rasa dalam mangkok dan masukkan nasi aduk rata...


3. Panaskan wajan anti lengket, kasih sedikit minyak makan, tuang omelet nasi.

4. Kasih parutan keju, irisan selederi diatasnya, lalu tutup, 

5. Masak hingga matang menggunakan api kecil.


Angkat dan sajikan dengan saos sesuai selera




(Sumber : Fb. Maryam Maeco)

Cara membuat cerita pendek (cerpen)

Mengumpulkan Ide Cerita

Tips Cara Membuat Cerpen kali ini seputar cara mengumpulkan Ide cerita. Sebenarnya ide cerita itu ada dimana-mana. Ide tersebut ada pada tubuh kita, di kepala, di badan, di tangan, di kaki. Ide ada pada segala sesuatu yang kita lihat, yang kita dengar, dan yang kita rasakan dapat menjadi ide cerita yang menarik.

Dengan mengetahui ini maka anda akan tahu cara menulis cerpen, apapun jenisnya, dengan mengalir. Misalnya anda ingin menulis cerita fiksi, anda bisa menggali ide hanya dari satu benda, batu, misalnya.

Ya, saya pernah membaca cerpen dengan hanya mengeksplorasi satu benda: batu.

Pernahkah anda membacanya? Kalau belum silakan tanya om google saja ya, saya juga lupa judulnya apa. Dulu juga ketemunya lewat searching gugel… maaf ngga bisa ngasih link tautannya.

Inti dari mencari inspirasi pada benda, kejadian atau apapun yang ada di sekitar kita adalah dengan menulisnya. Tulislah ide anda segera setelah ia melintas di benak anda. Anda dapat menuliskan:

1. Kejadian di dalam mimpi. Misalnya mimpi menemukan harta karun.
2. Hal lucu yang terjadi di sekolah. Misalnya alas meja bolong-bolong kena api rokok sang guru perokok.
3. Hal menarik dan unik lainnya yang Anda jumpai di dalam ataupun diluar rumah. Misalnya, layang-layang putus dan nyangkut di antena TV pak lurah dan pak lurah pun marah.
4. Kata atau kalimat unik yang tidak sengaja terdengar atau terpikirkan. Contohnya: Angin sepoi-sepoi yang bikin asoi,  Marah tak tertahan ketika aku jengah, Malu-malu tapi mau.

Intinya adalah banyak-banyaklah mengumpulkan ide kapan saja dan dimana saja. Setelah ide banyak terkumpul di buku catatan, kini anda dapat menyirami benih-benih itu dan melihatnya tumbuh bersemi dengan mengaitkan satu dan lain ide yang ada.

CONAN, Act 5: The Potion

Conan melompat-lompat­ menghidari serangan si monster. Dia sama sekali tidak bisa mendekat. Ditambah lagi, bertarung tanpa pistol benar-benar membuatnya kesulitan. Selama ini dia belum pernah bertarung tanpa pistolnya.

Ai dan Profesor Agasa hanya bisa menonton dari pinggir 'arena'. Para makhluk kanibal lain juga menonton sambil bersorak-sorak.

"Apakah Conan bisa bertahan?" gumam Profesor Agasa cemas. "Lawannya kurasa sangat tidak seimbang."

Ai diam saja. Dia juga merasa demikian. Monster yang dilawan Conan saat ini kemungkinan besar merupakan orang yang tingkat infeksinya paling tinggi. Mungkin karena dirinya telah mengkonsumsi obat-obatan lain lebih banyak dari para petarung lain sehingga membuat virusnya berkembang dengan pesat sampai tubuhnya sudah tidak terlihat lagi seperti manusia.

Kasih ibu sepanjang masa

Menggendong Dua Bungkusan Besar, Ibu Ini Terus Berteriak, "Anakku Sedang Melahirkan di Rumah Sakit." Polisi pun Menangis Melihat Isi Bungkusannya.



Cinta seorang ibu itu memang sungguh luar biasa hebat! I love you, mama!
Bulan September 2014 lalu, di Busan, Korea Selatan, ada seorang polisi yang baru dipindahkan ke daerah ini, tiba-tiba ia menerima laporan ada seorang ibu yang berkeliaran di jalan selama berjam-jam, akhirnya polisi ini pun pergi melihatnya.

Polisi ini mengira ibu ini tersesat dan segera berangkat kesana untuk membantunya, namun ketika polisi menemukannya, ia membawa dua bungkusan besar yang berwarna gelap dan terlihat cemas, ia pun tidak mampu menjawab semua pertanyaan polisi. Ibu ini hanya terus menerus berkata, "Anakku sedang melahirkan di rumah sakit." Tetapi ia bahkan tidak mengingat nama anaknya tersebut. Ibu ini tidak mampu menjawab pertanyaan dan terus memeluk bungkusan besar tersebut.
Polisi ini akhirnya menyadari ibu ini menderita Alzheimer dan akhirnya membawanya ke kantor polisi.

Mengharukan! Kucing setia meski pemiliknya sudah meninggal

Selain anjing, hewan peliharaan lainnya seperti kucing juga bisa sangat setia kepada pemiliknya. Bahkan ketika pemiliknya meninggal dunia, seekor kucing tetap setia mendatangi kuburan dan menemani pemiliknya. Bahkan ketika ada yang ingin mengambil kucing tersebut, ia selalu menghindar dan kembali ke kuburan pemiliknya.

Sangat mengharukan. Ini foto-foto kucing tersebut. Kucing Indonesia.









Gambar-gambar kucing lucu

Kucing memang hewan peliharaan yang lucu dan menggemaskan. Terlebih saat tidur. Mereka akan menjadi sangat menggemaskan dan mengundang tawa. So ... jangan siksa kucing ya? Sayangi seperti kita menyayangi adik, kakak, dan orang tua.





















































8 Alasan tak perlu lagi merayakan Valentine

sama aja kayak tanggal lainnya

Bagimu 14 Februari Tak Selalu Istimewa. Ini 8 Alasan Kamu Tak Perlu Lagi Merayakannya.

Biasanya, menjelang tanggal 14 februari, film-film romantis mungkin sudah disiapkan. Supermarket-supermarket juga sudah siaga memajang cokelat dengan aneka dekorasi yang memanjakan mata. Seluruh dunia mendadak berwarna merah muda, menyambut hari yang terkenal dengan nama Hari Kasih Sayang ini.

Kalau kamu mau mencari tahu asal muasal dari Hari Kasih Sayang ini, kamu akan dibingungkan dari banyaknya versi yang beredar. Atau kamu juga akan dibingungkan dari pro dan kontra pendapat masyarakat tentang perayaan cinta ini. Dan mungkin juga kamu dibingungkan dengan statusmu yang masih jomblo padahal hari kasih sayang sudah di depan mata. Hehehe :D

Kode Transfer Bank

Ingin mengirim uang, atau membayar barang yang kita beli di online shop dengan cara transfer, memang ringkas dan cepat. Namun, ternyata ada satu masalah yang terkadang membuat kita pusing. Jika bank tempat kita menabung ternyata berbeda dengan bank penerima pembayaran kita. Diperlukan kode antar bank agar kita bisa menyesesaikan transaksi keuangan tersebut.

Di bawah ini beberapa kode bank yang sangat penting untuk kita ketahui.


NO NAMA BANK KODE BANK

1 BANK BRI 002
2 BANK EKSPOR INDONESIA 003
3 BANK MANDIRI 008
4 BANK BNI 009
5 BANK DANAMON 011
6 PERMATA BANK 013
7 BANK BCA 014
8 BANK BII 016
9 BANK PANIN 019
10 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
11 BANK NIAGA 022
12 BANK BUANA IND 023
13 BANK LIPPO 026
14 BANK NISP 028
15 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
16 CITIBANK N.A. 031
17 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
18 BANK OF AMERICA, N.A 033
19 ING INDONESIA BANK 034
20 BANK MULTICOR TBK. 036
21 BANK ARTHA GRAHA 037
22 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
23 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
24 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041
25 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
26 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
27 BANK DBS INDONESIA 046
28 BANK RESONA PERDANIA 047
29 BANK MIZUHO INDONESIA 048
30 STANDARD CHARTERED BANK 050
31 BANK ABN AMRO 052
32 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
33 BANK CAPITAL INDONESIA, TBK. 054
34 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
35 BANK UOB INDONESIA 058
36 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
37 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
38 ANZ PANIN BANK 061
39 DEUTSCHE BANK AG. 067
40 BANK WOORI INDONESIA 068
41 BANK OF CHINA LIMITED 069
42 BANK BUMI ARTA 076
43 BANK EKONOMI 087
44 BANK ANTARDAERAH 088
45 BANK HAGA 089
46 BANK IFI 093
47 BANK CENTURY, TBK. 095
48 BANK MAYAPADA 097
49 BANK JABAR 110
50 BANK DKI 111
51 BPD DIY 112
52 BANK JATENG 113
53 BANK JATIM 114
54 BPD JAMBI 115
55 BPD ACEH 116
56 BANK SUMUT 117
57 BANK NAGARI 118
58 BANK RIAU 119
59 BANK SUMSEL 120
60 BANK LAMPUNG 121
61 BPD KALSEL 122
62 BPD KALIMANTAN BARAT 123
63 BPD KALTIM 124
64 BPD KALTENG 125
65 BPD SULSEL 126
66 BANK SULUT 127
67 BPD NTB 128
68 BPD BALI 129
69 BANK NTT 130
70 BANK MALUKU 131
71 BPD PAPUA 132
72 BANK BENGKULU 133
73 BPD SULAWESI TENGAH 134
74 BANK SULTRA 135
75 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
76 BANK SWADESI 146
77 BANK MUAMALAT 147
78 BANK MESTIKA 151
79 BANK METRO EXPRESS 152
80 BANK SHINTA INDONESIA 153
81 BANK MASPION 157
82 BANK HAGAKITA 159
83 BANK GANESHA 161
84 BANK WINDU KENTJANA 162
85 HALIM INDONESIA BANK 164
86 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
87 BANK KESAWAN 167
88 BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
89 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK 212
90 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
91 BANK SWAGUNA 405
92 BANK JASA ARTA 422
93 BANK MEGA 426
94 BANK JASA JAKARTA 427
95 BANK BUKOPIN 441
96 BANK SYARIAH MANDIRI 451
97 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
98 BANK SRI PARTHA 466
99 BANK JASA JAKARTA 472
100 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
101 BANK BUMIPUTERA 485
102 BANK YUDHA BHAKTI 490
103 BANK MITRANIAGA 491
104 BANK AGRO NIAGA 494
105 BANK INDOMONEX 498
106 BANK ROYAL INDONESIA 501
107 BANK ALFINDO 503
108 BANK SYARIAH MEGA 506
109 BANK INA PERDANA 513
110 BANK HARFA 517
111 PRIMA MASTER BANK 520
112 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
113 BANK AKITA 525
114 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
115 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
116 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
117 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
118 BANK UIB 536
119 BANK ARTOS IND 542
120 BANK PURBA DANARTA 547
121 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
122 BANK MAYORA 553
123 BANK INDEX SELINDO 555
124 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
125 BANK EKSEKUTIF 558
126 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
127 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
128 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
129 BANK HARDA 567
130 BANK FINCONESIA 945
131 BANK MERINCORP 946
132 BANK MAYBANK INDOCORP 947
133 BANK OCBC – INDONESIA 948
134 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
135 BANK COMMONWEALTH 950

10 kafe yang akan membuatmu keren di Instagram

Image via www.livingetcindonesia.com

Banyak review kafe/restoran yang ngomongin menu makanannya, tapi yang satu ini kami pilihkan 10 kafe/restoran di Jakarta yang akan membuatmu kelihatan keren di Instagram.

Makanannya sih sudah pasti enak, tapi nuansa yang begitu kuat yang membuat kami memilih 10 tempat ini. Ketika di-posting di Instagram, nuansa ini pasti akan berbicara dengan sendirinya.

Mau tahu? Klik di sini